Samstag, 10. Juli 2010
Herzhafte Kaltschale
Foto: Blumenia/pixelio.de
Heiß, heißer, am heißesten. Wer gerne höhere Absätze trägt, läuft in diesen Tagen Gefahr, mit den Schuhen im aufgeweichten Asphalt stecken zu bleiben. Kochen am Herd bereitet ebenfalls kein großes Vergnügen, aber irgendwie muss man sich schließlich ernähren.
Eine gesunde Alternative zur Fast-Food-Küche aus der Kühltruhe ist diese herzhafte Kaltschale, die schnell gemacht ist:
Tomaten-Kaltschale
Zutaten für 4 Personen
5 reife Tomaten, 1/2 Päckchen Basilikum aus der Tiefkühltruhe (oder frisch), 1 Knoblauchzehe, 1/4 l kalte Gemüsebrühe, 1 Päckchen Mozzarella oder Schafskäse je nach Geschmack
Zubereitung
Tomaten waschen, festen Strung entfernen. Tomaten und Basilikum in einem Mixer gut verrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Knoblauch durch die Presse geben oder klein hacken und dazu geben. Suppe bis zum gewünschten Kältegrad kalt stellen. Vor dem Servieren klein gewürfelten Mozzarella oder Schafskäse in die Suppe geben.
Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen