Foto: wrw/pixelio.de
Es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu, da ist das Backen fast ein "Muss". Das Rezept für die Orangen-Muffins ist genau das Richtige für alle, die es fruchtig-süß und dabei gesund mögen.
Orangen-Muffins
260 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL unbehandelte, abgeriebene Orangenschale
3 mittelgroße Orangen
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml Albaöl
250 g Sojamilch
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale mischen. Die Orangen schälen, enthäuten und in kleine Stückchen schneiden. Ei, Zucker, Albaöl, Sojamilch und die Orangenstückchen dazugeben und vermischen. Mehlmischung unterheben. In eine mit Albaöl gefettete Form für Muffins geben.
Bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen