Montag, 16. November 2009

Auf die gesunde Art: Orangen-Muffins


Foto: wrw/pixelio.de
Es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu, da ist das Backen fast ein "Muss". Das Rezept für die Orangen-Muffins ist genau das Richtige für alle, die es fruchtig-süß und dabei gesund mögen.


Orangen-Muffins

260 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL unbehandelte, abgeriebene Orangenschale
3 mittelgroße Orangen
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml Albaöl
250 g Sojamilch

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale mischen. Die Orangen schälen, enthäuten und in kleine Stückchen schneiden. Ei, Zucker, Albaöl, Sojamilch und die Orangenstückchen dazugeben und vermischen. Mehlmischung unterheben. In eine mit Albaöl gefettete Form für Muffins geben.

Bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen