Donnerstag, 30. April 2009

Schoko-Brownies mit Haselnüssen

Für Familienfeste, den Kaffeeklatsch mit Freunden und vor allem für uns selbst. Ein absoluter Genuss und unbedingt empfehlenswert:

80 g gehackte Haselnüsse
330 g Butter
300 g dunkle Kuvertüre oder Edelbitter-Schokolade (70%)
250 g Zucker
4 Eier
15 g Vanillezucker
5 g Salz
100 g Mehl
25 g dunkles Kakaopulver
160 g Sahne

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Haselnüsse in Pfanne trocken rösten, dann abkühlen lassen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Flüssige Butter dazugeben, gut durchrühren.
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen gut durchrühren und ganz leicht aufschlagen. In die Kuvertüre-Butter-Mischung einarbeiten.
Mehl und Kakaopulver mischen und sieben, dann mit der Sahne in den Schokoladenteig mengen. Das Ganze kräftig rühren, bis der Teig gut gemischt ist. Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse dazugeben.
Eine eckige Form (30 mal 30) oder eine runde Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig etwa 2,5 cm hoch einfüllen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in rechteckige Happen schneiden.
Zubereitung: 45 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Für den doppelten Genuss sorgt Fady Maalouf mit Ojos Assi:

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